الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية سامي الطاهري: رسالتنا بخصوص تشكيل الحكومة كانت واضحة

نشر في  24 أكتوبر 2019  (12:11)

ينعقد اليوم الخميس 24 أكتوبر 2019، المكتب التنفيذي الموسع للاتحاد العام التونسي للشغل، برئاسة الأمين العام نور الدين الطبوبي للنظر في الوضع العام في البلاد وفي الجهات.

وقال الأمين العام المساعد سامي الطاهري، في تصريح لمبعوث نسمة، أنّ المكتب سيقوم أيضا بقراءة لنتائج الانتخابات وتأثيرها على المناخ الاجتماعي والاقتصادي الذي ينتظر تونس في المرحلة القادمة.

من جهة أخرى، أكّد الطاهري، أنّه لم يتم التشاور معهم بشأن تشكيل الحكومة القادمة، لافتا إلى أنه جرى لقاء وحيد بين نور الدين الطبوبي ورئيس حركة النهضة راشد الغنوشي وأنّ رسالة الاتحاد كانت واضحة وتتمثل في ضرورة الإسراع في تشكيل حكومة جديدة.

وأوضح الطاهري، أنّ الاتحاد سيقّيم الحكومة القادمة مهما كانت تركيبتها من خلال برامجها والحلول التي تطرحها وإحاباتها على الأسئلة الحارقة على غرار ارتفاع نسبة المديونية وعجز الميزان التجاري وغير ذلك من الملفات الثقيلة، مشيرا إلى أنّ الاتحاد سيبدي رأيه إذا تمت استشارته باعتباره قوة تعديل واقتراح دون تحمله لأي مسؤولية سياسية في البلاد.